Shower Gel The Body Shop Olive

Sabun Body Shop : Olive Shower Gel Body Shop

Sabun body shop buat mandi juga ada yang berbentuk padat. Tapi saya lebih suka yang shower gel nya hehehe. Biar enggak ribet dibawa-bawa.

Sudah sejak lama Olive Shower Gel nya  Body Shop jadi favorit saya. Suka wanginya, suka efeknya yang cetaarrrr buat kulit cenderung kering kayak saya ^_^. Ukuran 250 ml ini harganya sekitar 100-110 ribu rupiah.

sabun body shop olive shower gel

Bukan hanya kulit wajah yang kering, kulit badan juga mayan kering euy.

Ukuran segini dipakainya bisa sampai 4-5 bulan lho waktu masih tinggal di Ireland, tapi mandinya cuma sekali sehari yaaaaaa hihihi. Maklum tinggal di daerah dingin nan kelembaban rendah. Gak perlu sering-sering mandiiiiii :D.

Pakai shower gel Body Shop dari gadis, sih. Pas udah kerja. Waktu masih kuliah mah, belum sangguuuup hahaha.

Sudah aneka rupa shower gel saya cobain. Dulu sempat suka banget sama white musk. Tapi sempat nyoba yang coklat orens itu. Neroli Jasmin. Duh, pakai Neroli Jasmin sampai bertahun-tahun setiap. Sukaaaaa banget. Eh pernah kehabisan dan cari-cari di toko, stoknya “menghilang”. Entah sekarang ada lagi apa gimana.

Katanya sih digantiin sama Indian Jasmin. CMIIW, ya.

Saya paling malas disuruh ganti-ganti kalau udah doyan tapi ya gimana. Cari seri lain lagi. Pokoknya seri bunga-bungaan. Terus ganti ke Moringa, yang warna kuning itu. Thank God, ternyata cocok-cocok saja sama kulit saya.

Baca Juga : “Parfum Body Shop : Paling Enak Seri yang Mana?”

Makin tua ternyata kulit makin kering ya, Sis, huhuhu :(. Terutama saat mulai hamil anak ke-3. Kering banget. Mungkin kombinasi dari faktor cuaca (karena di negeri 4 musim) + faktor usia (sudah di atas 35 tahun). Hamil dan melahirkan anak ketiga posisi saya tinggal di Ireland.

sabun body shop olive shower gel

Karena sudah sukses dengan Olive Body Butter, makanya saya langsung nyari versi shower gel nya. Ternyata ada! Yawdah, langsung bungkus bawa pulang.

Kalau dipakai kesannya memang licin. Suami saya paling enggak doyan nih pakai sabun mandi cair karena katanya enggak bisa dibilas hihihi. Tapi kalau sudah kering nanti efeknya lembab dan seger sih. Saya sudah biasa pakai shower gel jadi memang enggak ngarepin kulit keset setelah dibilas.

Selain Olive Shower Gel, in case misalnya enggak ada stok di toko pas habis, saya pasti deh nyariin yang seri Moringa. Soalnya seneng banget sama wangi parfumnya :D. Tapi buat sabun mandi yang penting kan efeknya, ya. Wangi mah nanti bisa ketutupan sama parfum hehe.

Buat lihat review yang lain tentang sabun body shop yang seri Olive ini boleh dicek di Female Daily di sini.

Buat kulit kering memang cocok dengan seri-seri Olive dari Body Shop. Lengkapi shower gel nya dengan Body Butter juga kalau mau. Duet maut deh hehehe. Tapi kalau harus milih ya mending pakai Body Butter sih. Lebih terasaaaaaa. Very worth a try ;).

Tapi gimana juga wangi seri Olive ini saya suka banget. Dijabanin deh sampai shower gelnya jugak hehehe.

Diantara semua skin care, saya paling cuek sama shower gel. Cuma karena kebiasaan saja sejak gadis pakai shower gel jadi ya diterusin ajalah. Males mikir saja kudu pakai sabun apaan :p.

One thought on “Sabun Body Shop : Olive Shower Gel Body Shop

Leave a Reply

Your email address will not be published.